Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Hähnchen
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
12 std
Grillzeit
3 std
Grilltemperatur
130 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
2
Maispoularden
1
Chilischote
3Zweige
Thymian
2
Knoblauchzehen
100ml
Whisky-Cola
1TL
Honig
150ml
BBQ-Sauce
1
Limette
6EL
Pflanzenöl
2TL
FLeur de Sel
1TL
Gerösteter Szechuanpfeffer
3
(3  Bewertungen, Durchschnittlich: 3 von 5 Sternen , Bewertet *)

Hähnchen auf dem Hühnersitz

Hähnchen auf dem Hühnersitz

Wir alle genießen unser Essen noch etwas mehr, wenn es dem Auge auch gefällt. Dieses Hähnchen auf dem Hühnersitz erfüllt diesen Anspruch definitv. Ihr bekommt außen ein knuspriges und innen wunderschön saftiges Hähnchen, gepaart mit toller Optik.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Bereits am Vortag die Maispoularden innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Chilischote von den Samen befreien, die Thymianblätter von den Zweigen zupfen und den Knoblauch schälen, dann alles fein hacken.
  2. In eine große Schüssel geben, die restlichen Zutaten hinzufügen und gut untermengen. Die Poularden in die Schüssel legen und die Marinade rundum gut einmassieren.
  3. Anschließend die Poularden in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und über Nacht in den Kühlschrank legen.
  4. Am nächsten Tag den Grill oder den Smoker auf etwa 130 °C vorheizen.
  5. Die Poularden auf zwei Geflügelhalter setzen und 2–3 Stunden indirekt grillen bzw. smoken, bis das Fleisch gar und butterzart ist und ein intensives Aroma bekommen hat.
  6. Die Poularden vom Grill nehmen, mithilfe einer Geflügelschere halbieren und servieren.

Zugegeben, wenn Ihr etwas Schnelles und Spontanes braucht, dann ist dieses Rezept nichts für Euch. Wenn Ihr aber schon Tage vor dem Grillfest plant, ist dieses Rezept ein Leckerbissen. Durch die Geflügelhalter wird das Hähnchen wunderbar saftig von Innen und bekommt außen eine schön knusprige Haut. Wer dazu auch noch auf deftigen Geschmack steht, dem kommt die Whisky-Cola Marinade sehr entgegen. Durch das lange Marinieren und Smoken wird der Geschmack der Maispoularde sehr intensiv und ist für alle gemacht, die Grillen tief in Ihrem Herzen tragen. Dazu kommt, dass das Hähnchen auch optisch sehr gut aussieht und Euch und Euren Kollegen nicht nur geschmacklich viel Freude bereiten wird!

 

Hähnchen auf dem Hühnersitz

Hähnchen auf dem Hühnersitz

Wir alle genießen unser Essen noch etwas mehr, wenn es dem Auge auch gefällt. Dieses Hähnchen auf dem Hühnersitz erfüllt diesen Anspruch definitv. Ihr bekommt außen ein knuspriges und innen wunderschön saftiges Hähnchen, gepaart mit toller Optik.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert